Öffnungszeiten:
Montag bis Donnerstag von 6.00 bis 17.00 Uhr
Freitag von 6:00 bis 16:45 Uhr

Der Tagesablauf in unserem Hort gestaltet sich wie folgt:

Vor Unterrichtsbeginn werden die Kinder im Frühdienst in einer ruhigen Atmosphäre betreut. Hier können die Kinder spielen, malen und basteln.

Die Frühdiensträume befinden sich im Erdgeschoss.

Bei schönem Wetter erholen wir uns vom anstrengenden Unterrichtsvormittag auf dem Schulhof, Spiel- oder Sportplatz

Gegen 13.40 Uhr haben wir unsere Vesperpause. Es wird Tee und ein kleiner Imbiss angeboten. Mal süß, mal herzhaft, 2x in der Woche frisches Obst - für jeden ist etwas dabei.

Der Unkostenbeitrag von 1,00€ pro Woche wird monatlich kassiert.

Von 14.00 - ca. 15.00 Uhr erledigen alle Kinder ihre Hausaufgaben. Richtige Hausaufgaben werden vom Erzieher mit der Unterschrift und der Abkürzung:
  S= für Selbständigkeit und
  H= für Hilfe benötigt
abgezeichnet.

Erledigte Hausaufgaben haken die Kinder im Hausaufgabenheft ab.

Mittwoch ist hausaufgabenfrei.

Für die Freizeitgestaltung wird den Kindern gruppenübergreifend ein breites Betätigungsfeld angeboten. Sie können dies auch über eine längere Zeit themenbezogen tun.

Von 14:50 Uhr - 15:00 und von 15:50 - 16:00 Uhr betreuen Erzieher die Buskinder bis zur Abfahrt ihres Busses und leiten sie zum richtigen Verhalten im Schulbusverkehr an.

Die Kinder sind dann auch in der Lage, in Ausnahmefällen zu anderen Zeiten alleine den richtigen Bus zu benutzen.

Unsere Kinder fahren nach Gamstädt, Kleinrettbach, Nottleben, Apfelstädt, Kornhochheim und Ingersleben.

Von 11.15 Uhr - 12.00 Uhr nehmen alle Kinder klassenweise im Speiseraum ihr Mittagessen ein.

Gemeinsam entspannen kann ganz angenehm sein

Montags fahren die Kinder der 3. Klasse gemeinsam mit dem Bus nach Gotha zum Schwimmunterricht.

Eine abwechslungsreiche Freizeitgestaltung, die den Bedürfnissen der Kinder gerecht wird, zeichnet sich jeder Erzieher selbst verantwortlich.

Ob Kindergeburtstag, Fasching, ....
Es gibt immer einen Grund zum Feiern

Zum Tagesausklang treffen wir uns in einer Gruppe zum Spielen, Ausruhen und “Abschalten”