Das Weihnachtsprogramm der 3. Klassen

Am Dienstag, dem 11.12.18, f├╝hrten die 3. Klassen ihr diesj├Ąhriges Weihnachtsprogramm im Saal ÔÇ×Drei Rosen“ auf. Die Klassen 1,2 und 4 kamen als Zuschauer und sogar alle Kinderg├Ąrten waren dabei. Ihr St├╝ck hie├č: ÔÇ×Die Grundschule Neudietendorf sucht den Weihnachtsstar“. Sie f├╝hrten dort akrobatische T├Ąnze auf, rezitierten Gedichte, zeigten ein Ballettst├╝ck- sogar Hip- Hop war dabei! Sie sangen auch wundersch├Âne Weihnachtslieder. Zu Beginn zeigten sie einen gedrehten Film. Dieser wurde bei Artina in Apfelst├Ądt gefilmt. Sie haben viel ge├╝bt und es ist zu einem gro├čen Erfolg geworden. Das war ein wundersch├Ânes Weihnachtsprogramm, vielen Dank!

Mathilda Heuer Klasse 4a

Weihn001

Hortanmeldung variabler Ferientag 2018

Freitag, der 30. November 2018 ist ein variabler Ferientag .An diesem Tag fahren die Busse als SCHULBUS wie gewohnt.

Anmeldeschluss ist   Montag, der 12. November 2018

Elterninfo WEIHNACHRSFERIEN 2018

der Eingang der Anmeldungen f├╝r die Ferienbetreuung wurde heute von mir im Hausaufgabenheft mit folgendem Wortlaut best├Ątigt:

hiermit best├Ątige ich Ihnen den Eingang der Anmeldung f├╝r die Weihnachtsferien.

Die ├ľffnungszeiten wurden Ihrer Anmeldung angepasst, jedoch auf Grund des geringen Bedarfes (weniger als 10 Kinder) ein wenig korrigiert.

Der Hort hat wie folgt ge├Âffnet.

Freitag, den 21.12.201

7.30 Uhr – 16.00 Uhr

Donnerstag, den 27.12.2018

-------

Freitag, den 28.12.2018

-------

Mittwoch, den 02.01.2019

Donnerstag, den 03.01.2019

Freitag, 04.01.2019

6.45 Uhr – 16.30 Uhr

Die Essenteilnahme wird erfragt, ein Ferienplan wird allerdings nicht erstellt.Sollte sich bez├╝glich der Anmeldung etwas ├Ąndern, bitten wir Sie, uns in Kenntnis zu setzen.

Mit freundlichen Gr├╝├čen

Ines Ebert

Ferienprogramm f├╝r die Herbstferien

Das Ferienprogramm f├╝r die Herbstferien gibt es

hier.

Hortanmeldung Herbst und Weihnachtsferien

Anmeldeschluss Hort,  f├╝r die  Herbstferien ist Freitag, der 7. September 2018

Anmeldeschluss f├╝r die st├╝tzpunktm├Ą├čige Betreuung  ├╝ber die Weihnachtsferien ist Freitag , der 28. September 2018

Anmeldungen gibt es hier

Schuleinf├╝hrung 2018

ÔÇ×Vom L├Âwen der nicht schreiben konnte“

Endlich war der Tag gekommen! Am Samstag, dem 11. August 2018, hatten 66 M├Ądchen und Jungen aus der Landgemeinde ihren gro├čen Tag. Bei angenehmen und nicht mehr so hei├čen Temperaturen kamen sie mit dem Schulranzen auf dem R├╝cken in den Saal ÔÇ×Drei Rosen“ nach Neudietendorf.

Hier wurden sie von ihren Klassenleiterinnen und Erzieherinnen in Empfang genommen. So wie letztes Jahr wurden drei erste Klassen gebildet und es fanden zwei Veranstaltungen statt.

ÔÇ×Leute heute geht die Schule los!“ schallte es durch den festlich geschm├╝ckten Saal. Die Chorkinder und Herr R├Ąumsch├╝ssel zeigten ihr lang geprobtes Programm. Sie erz├Ąhlten die Geschichte von dem Schulranzen und dem Gl├╝cksk├Ąfer. Die heitere Geschichte war umrahmt von passenden Liedern und dem Tanz ÔÇ×Kika Tanzalarm“.

Danach erz├Ąhlte die Schulleiterin Frau Ahrens die Geschichte von einem L├Âwen, der sehr verliebt war, aber nicht schreiben konnte. Mithilfe der anderen Tiere versuchte er seine Liebe mitzuteilen, was aber misslang, weil es nicht seine Gedanken waren. Am Ende lernte er Lesen und Schreiben bei der L├Âwin.

Nach dieser Geschichte wurden zwei Briefe an die Kinder und Eltern vorgelesen. Nun durfte sich jedes Kind den G├Ąsten vorstellen. Stolz, manchmal noch etwas ├Ąngstlich, stand jedes Kind f├╝r kurze Zeit im Mittelpunkt und auch die Eltern nahmen die festliche Situation als neuen Lebensabschnitt wahr.

Nun fehlte noch das Entscheidende: Klar, die Zuckert├╝ten! Sie waren noch einmal kr├Ąftig gewachsen. So konnten alle Schulanf├Ąnger gl├╝cklich strahlend auf dem Schulgel├Ąnde ihre schweren Zuckert├╝ten aus den H├Ąnden ihrer Klassenleiterin in Empfang nehmen. Nach einigen Erinnerungsfotos ging es dann zu den Familienfeiern.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Uwe Papstein f├╝r die musikalisch- technische Unterst├╝tzung, dem Blumenladen ÔÇ×Floriness“ f├╝r die tolle Dekoration und dem Bauhof Neudietendorf und unseren Hausmeistern f├╝r den Transport der St├╝hle und der Gemeindeverwaltung/Wohnungsverwaltung f├╝r die Nutzung des Saales.

kinder-0011