Hortanmeldung fĂŒr die Winterferien 2018

Anmeldeschluss ist Freitag, der 12. Januar 2018!

Mit freundlichen GrĂŒĂŸen

Das MĂ€rchenspiel der 3.Klassen

Am 12.12.17 um 10 Uhr waren alle Klassen und der Kindergarten aus Ingersleben im Saal „Drei Rosen“. Die 3. Klassen haben das StĂŒck „Die goldene Gans“ vorgetragen.

Die Lieder und TĂ€nze haben zu dem StĂŒck gepasst. Ich fand es sehr schön, weil man dieses MĂ€rchen nicht alle Tage sieht. Ich danke den Eltern, den Kindern und Lehrern, dass sie das so schön einstudiert haben.

Bruno Moritz 4b

Fotos hier

Der Besuch im Theater

Am 21.11.2017 waren die Klassen 3 und 4 im Theater in Erfurt. Wir sind mit dem Bus dahin gekommen. Dort haben wir uns das StĂŒck „Zwerg Nase“ angeschaut. Der Junge Jakob wurde zu einem Zwerg mit einer langen Nase, weil er andere verspottet hatte. So gab der König ihm den Namen „Zwerg Nase“.

Ich fand es sehr schön, weil es sehr unterhaltsam war.

Bruno Moritz 4b

Bilder hier in der Galerie

Herbstferien 2017

DeckplattHerbst

Elternbrief und das Ferienprogramm fĂŒe die Herbstferien2017 gibt es in neu in Dokumenten.

Dokumente hier

Unsere neuen Klassensprecher 2017/18

3a: Luca Schmidt / Pauline Kirste

4a: Ronja May / Nelly Gebser

3b: Corvina Rabe / Julian Heinze

4b: Johanna Böhm / Leonhard Mansch

3c: Sascha LĂŒck / Stella Köllmer

Klassensprecher1

Head

„Hilfe, die Zwergen und Hasen stehlen die Buchstaben und Zahlen!“

Endlich war der Tag gekommen! Am Samstag, dem 12. August 2017, hatten 65 MĂ€dchen und Jungen aus der Landgemeinde ihren großen Tag. Bei „Herbstwetter“ kamen sie mit dem Schulranzen auf dem RĂŒcken in den Saal „Drei Rosen“ nach Neudietendorf.
Hier wurden sie von ihren Klassenleiterinnen und Erzieherinnen in Empfang genommen. So wie letztes Jahr wurden drei erste Klassen gebildet und es fanden zwei Veranstaltungen statt.

„Herzlich willkommen, ihr lieben Leute!“ schallte es durch den festlich geschmĂŒckten Saal. Die Chorkinder und die Flötengruppe zeigten ihr lang geprobtes Programm. Sie erzĂ€hlten die Geschichte von den verschwundenen Zahlen und Buchstaben. Die heitere Geschichte war umrahmt von passenden Liedern und MitmachstĂŒcken.

Danach wollte die Schulleiterin Frau Ahrens alle SchulanfĂ€nger begrĂŒĂŸen. Aber auch ihre Tasche, die Schulmaterialien und Klassenlisten waren „abhanden“ gekommen. Hatten die Zwerge und Hasen auch hier ihren Schabernack getrieben? Die Chorkinder halfen beim Suchen und dann ging es aber los:

Gemeinsam wurde die Tasche ausgepackt und die SchulanfĂ€nger wussten schon viel ĂŒber UnterrichtsfĂ€cher, SchulfrĂŒhstĂŒck und Pausen.

Nach diesem „GesprĂ€ch“ durfte sich jedes Kind den GĂ€sten vorstellen. Stolz, manchmal noch etwas Ă€ngstlich, stand jedes Kind fĂŒr kurze Zeit im Mittelpunkt und auch die Eltern nahmen die festliche Situation als neuen Lebensabschnitt wahr.

Nun fehlte noch das Entscheidende: Klar, die ZuckertĂŒten! Sie waren noch einmal krĂ€ftig gewachsen. So konnten alle SchulanfĂ€nger glĂŒcklich strahlend auf dem SchulgelĂ€nde ihre schweren ZuckertĂŒten aus den HĂ€nden ihrer Klassenleiterin in Empfang nehmen. Nach einigen Erinnerungsfotos ging es dann zu den Familienfeiern.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Uwe Papstein fĂŒr die musikalisch- technische UnterstĂŒtzung, dem Bauhof Neudietendorf und unseren Hausmeistern fĂŒr den Transport der StĂŒhle und der Gemeindeverwaltung/Wohnungsverwaltung fĂŒr die Nutzung des Saales.